Estas son una especialidad del sur de Italia de La Puglia mi suegra las hace a veces y son unas delicias !!! Son como panecillos con olivas negras chiquitillas con el hueso y otros igual pero tambien mezclado con una salsa de tomate y cebolla
Ingredientes :
1kg de harina blanca
1kg de harina de grano
1 chorito de aceite de oliva
1,5l de agua bien salada (sal gorda)
2 cubitos de levadura fresca
olivas negras
preparar antes un poco de tomate con cebolla (freir el tomate y anadir 2 o 3 cebollas cortadas en tiras)
Procedimiento :
Poner el agua caliente en un cacharito y anadir la sal tener de parte
Poner la harina (1kg harina blanca y 800 gr de grano) en un cuenco bien grande, y mezclar con el aceite de oliva.
Poner la levadura en cubito en el medio y disolver con agua caliente que hemos preparado antes |
Anadir siempre mas agua, la mezcla tiene que ser bien pegajosa, como la de la pizza pero | en | mucho mas liquido |
Dividir en dos parte la masa en una parte anadir la mezcla de cebolla y tomate y olivas negras. |
En la otra anadir solo las olivas negras |
Con el resto de harina de grano la ponemos en un papel de horno o otro y con la ayuda de la harina formamos bolitas bien grandecitas |
Llenar la bandeja con nuestra bolas con las dos masas |
Cocer a horno bien caliente 250 grados y bajar si es necessario |
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