miércoles, 29 de mayo de 2013

Choco MUG o un pastel en un minuto para los momentos de necesidad



Choco Mug :
Este pastelito se esta haciendo muy famoso porque tiene ingredientes faciles de tener en casa, es muy rapido de preparacion y sobre todo se coce en el micronde en 50 segundos!!!!!
Si te pilla ese momentito de noche que te apeteze un dulce ya sabes no dudes!!!

Receta tirada del blog : C’est maman qui l’a fait  si cablai frances os lo recomiendo!!!
  
Ingredientes  para el choco mug :
-          40 gr (8 cuadraditos) de chocolate de cocina
-          40 gr de mantequilla salada o sin sal
-          30 gr de azucar morena (o blanca si no teneis)
-          20 gr de harina normal
-          1 huevo pequeno o mediano

 Preparacion :
-  En una taza normal y corriente poner el chocolate en trocitos y la mantequilla.
-  Derretir 40 segundos en el micronde y mezclar con una cucharita para derretir los ultimos trocitos.
-  Anadir el azucar moreno y mezclar.
-  Anadir el huevo y romper la yema con la cuchara, mezclar (la mezcla se pone mas espesa).
-  Anadir la harina, mezclar y dar dos golpecitos con la taza para hacer caer la harina en el fondo
-  Cuando la harina este bien integrada dejar de mover y cocer en el micro unos 50 segundos.

Trucos :
-          Preparar siempre una taza a la vez.
-          40 segundos para una cocion con mas chocolate liquido y 1 minuto para una version mas parecida a un brownie.

Si no teneis pesa y por ejemplo estais de vacaciones aqui teneis otra receta : 


Ingredientes Choco mug sin pesa :
4 cucharadas sopera de harina
2 cucharadas sopera de azucar
2 cucharadas sopera de polvo de cacao
1 huevo
3 cucharadas de sopa de leche
3 cucharadas de sopa de aceite (o mantequilla)
1 taza

Preparacion :

- Mezclar la harina, azucar y el cacao en la taza.
- Anadir el huevo y romper con la cuchara.
- Anadir la leche y el aceite (o mantequilla) y mezclar muy bien .
- 3 minutos en el micronde à potenza  max (1000watt), cada 100 watt en menos, un minuto de mas

No hay comentarios:

Publicar un comentario