martes, 27 de noviembre de 2012

Entremet Fruta Esotica

Este maravilloso postro lo hizo mi hermana Irina, en francia se llama Entremet y es como una mousse de fruta o chocolate.
En este caso tenemos una mousse de frutas esoticas, una mousse de chocolate y un corazon de mango.
Ahora os pongo solo las fotos per ya mismo lo completare con la receta.








Las decoraciones son flores de chocolate blanco y negro, hemos visto un tutorial y nos gusto mucho !!!


RECETA :

Empezar por los corazones : coger dos mangos bien maduros cortarlos y cocerlos con un poquito de zumo de naranja, y cuando esten blanditos los pasamos con el mixer.
Luego ponerlo otra vez al fuego con 100 gramos de azucar, y cuando empieze a hervir quitarlo y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando este fria la preparacion, coger un molde de silicona con la forma de corazon y echar un poquito de mezcla en cada corazon con cuidado, y poner al congelador. Lo que queda lo guardamos para poner arriba, se puede guardar a temperatura ambiente.

Biscocho Cuchara o Cuillère como dicen en francia:
2 huevos
60 gr. de azucar
46 gr. de harina

Battir las yemas con 24 gr de azucar
Montar los blancos a nieve y echar 36 gr. de azucar
Mezclar las dos preparaciones y poner la harina.
Poner una oja de horno encima de una placa y extender la preparacion del tamaño del molde por lo menos que cuando este cocido tendremos que cortarlo al tamaño exacto del molde.
Cocer a 180 durante 15 min.
luego cortarlo a medida y mojarlo con un poquito de zumo de naranja 100 %.

Mousse esotica
500 gr de fruta exotica (yo compre unas frutas conjeladas del carrefour que lleva lichies, piña etc...)
un vasito de zumo de naranja 100 %
20 cl de nata liquida al 30% de materia grasa
5 ojas de gelatina

Montar la crema y poner a la nevera
cocer las frutas en un cazo con el zumo de naranja y esperar que las frutas esten blandas y pasar con el mixer.
Poner otra vez en el cazo y poner 100 gr de azucar y quitar cuando empieze a hervir.
quitar del fuego y poner las 5 ojas de gelatina que habreis puesto antes en agua fria.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y mezclar con la nata montada poquito a poquito.
Echar la preparacion encima del biscocho y enfriar en el congelador.

Mousse de chocolate:
150 gr de chocolate negro 
300 gr de crema liquida al 30 % de materia grasa
2 yemas 20 gr de azucar
3 cucharas soperas de agua
1 y 1 y media ojas de gelatina

Montar la crema y poner en la nevera, fundir el chocolate en bano maria
Mientras tanto poner las yemas en una fuente y hervir el agua y la azucar, luego echar herviente sin parar de mezclar y echar el chocolate fundido y mezclar.
Poco a poco ir echando la crema montada.

Ahora que la mousse esotica esta congelada, coger el reves de una cuchara y tirar una linea recta horizontal ( servira para que los corazones puedan colocarses bien) y sacar los corazones del molde y poner uno a uno los corazones pegaditos en esta linea que hemos trazado.

Cubrir de mousse de chocolate y poner al congelador.

luego coger la mezcla del principio que seguro estara espesa, y si eso es el caso, calentar un poco al bano Maria y echar encima de la mousse de chocolate cuando este bien congelada.
Y a la nevera para terminar !!!


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